白银区党史研究室(地方志)组织 人员参加白银市赴张掖武威学习交流

来源:地方志 | 作者:张国琦 | 日期:2022-07-05 10:00:44 | 阅读: 4457

  为了更好地落实中央省市关于编纂《扶贫志》《小康志》两本志书的任务,白银市地方志组织白银市地方志办公室、靖远、会宁、景泰、白银区、平川区地方志办公室主任及“两志”主笔人员共13人赴张掖、武威学习交流。经区委区政府主管领导同意,白银区党史研究室(地方志)主任张国琦及《白银区小康建设志》主笔张永选参加了学习交流。
  学习交流人员于6月27日分别从各自驻地出发,于当日9时在兰州火车站集中,然后承火车经过5个多小时的旅途直达张掖。28日,张掖市地方志办公室主任张鸿清简要介绍了张掖的历史文化、风土人情及地方志基本情况,重点介绍了张掖地方志主要工作成效及2022年的重点工作进展情况。然后围绕“两志”大纲制定、资料收集、资料筛选、撰写编修、时间界定、人员入志等重点难点问题,两市地方志人员进行了广泛的交流,并对张掖市“两志”初稿、大纲进行了翻阅学习,参观了张掖市方志馆,白银市地方志办公室主任蔺学斌代表白银市地方志学习交流组表示:我们在张掖学到了真经,深受启发,回去后将进行认真总结回味,做好白银的“两志”,并对张掖市的倾囊相授表示诚挚的感谢!

1656985520541490.png

  28日下午6时,学习交流组乘火车离开张掖市赴武威市。8时左右到达后武威市。武威市党史研究中心和地方志研究中心派人将学习交流组一行引导到宾馆住宿休息。
1656985608700426.png 1656985716276283.png
  29日,白银市学习交流组赴武威市党史研究中心和地方志研究中心进行学习交流。武威市党史研究中心和地方志研究中心主任罗文擘、副主任王艳率武威市党史研究中心和地方志研究中心全体成员迎接。罗主任和蔺主任分别介绍了双方人员,然后罗主任简要介绍了武威市党史研究中心和地方志研究中心的基本情况和武威市的基本情况。王艳副主任详细介绍了武威市党史研究中心和地方志研究中心的“两志”编纂情况,接着双方就“二志”编纂的资料收集、入志人员、篇目控制等重点难点问题分别进行了探讨交流。白银区党史研究室(地方志)主任张国琦向武威的同行们汇报介绍了白银区党史研究室(地方志)的基本情况和“二志”编辑情况。白银市地方志办公室主任蔺学斌代表白银市地方志学习交流组感谢武威同行的热情接待和无私指导,表示:我们白银地方志的同志们在武威感受到了真情,学到了真经,看到了方志人的精神!深受启发,深受教育!回去后将进行认真总结学习,做好白银的“两志”。

1656985972138587.png

30日,由于车票紧张,学习交流人员分两组乘武威途径景泰至红会的大巴,武威至兰州的大巴返回各自驻地。白银区学习交流人员张国琦、张永选也分别于当日乘由武威经景泰和武威经兰州的大巴返回驻地白银和靖远。

1656986368756897.png