甘肃省地方史志办公室关于进一步加强县级年鉴工作的通知

来源: | 作者: | 日期:2021-02-02 16:23:44 | 阅读: 906

各市(州)地方史志办公室:

     2020年是全面贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》和《甘肃省地方志事业“十三五”发展规划》的关键一年。在市(州)、县(市、区)两级地方志工作机构的努力下,截至7月10日,全省100部2020卷市(州)、县(市)两级地方综合年鉴已全部完成初稿,超过71%的市县年鉴已进入送审阶段,总体工作形势进展良好。

     为做好做实下一阶段工作,圆满完成既定目标任务,各市(州)地方史志办公室务必要按照《甘肃省地方史志办公室关于印发〈全省2020年地方史志工作要点〉的通知》(甘志办发〔2019〕25号)要求,紧密结合本地区年鉴工作实际情况,进一步加强县级年鉴工作的重视力度,对所属县(市、区)年鉴工作开展全方位督导,做到检查及时、督促到位、指导有力;要切实加强对所属县(市、区)年鉴的审读把关,保证审读质量、加快审读进度、缩短审读周期;要统筹安排、科学推进年鉴工作,及时促动县(市、区)加强和出版社、印刷厂的工作协调、衔接,争取9月底、确保10月底前完成年鉴出版印刷任务。

 


                                                                                                         甘肃省地方史志办公室
                                                                                                              2020年7月13日