年鉴工作处关于加强与各市(州)业务联系的任务分工

来源: | 作者: | 日期:2019-03-29 10:16:02 | 阅读: 1049

       为强化对全省市(州)、县(市、区)两级地方综合年鉴编辑工作的督导力度,落实逐级管理和分类指导的工作机制,切实掌握各市(州)地方综合年鉴编辑工作的动态,全
力推进“两全”目标任务按期完成,我处准备采取“定人定向、分片负责”的方法,进一步加强与各市(州)的业务联系和工作指导。现将有关情况明确如下:

一、主要任务
(一)督促全省各市(州)全面贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》《全国年鉴事业发展规划(2016-2020年)》《甘肃省地方志事业“十三五”发展规划》中对地方综合年鉴编辑工作的相关要求和部署安排。

(二)强化对全省各地地方综合年鉴编辑工作的分类指导力度,切实加快全省市(州)、县(市、区)两级地方综合年鉴编辑工作的开展进度。

(三)掌握全省各市(州)、县(市、区)两级地方综合年鉴编辑工作的实际状况,及时了解相关的详细动态信息,建立条理清楚的工作“台账”。

(四)到2020年底前,努力实现全省省、市(州)、县(市、区)三级地方综合年鉴全覆盖的目标任务。

二、具体分工
(一)全省14个市(州)年鉴的各项相关工作,由年鉴工作处处长王文生总负责,并准确掌握86个县(市、区)年鉴的总体进展情况。

(二)定西、平凉、庆阳、甘南、临夏5个市(州),由年鉴工作处副处长石战涛负责联系,并督促、指导各责任人及时开展各自联系工作。

(三)酒泉市、白银市、 嘉峪关3个市,由年鉴工作处主任科员滕辉负责联系。 

(四)兰州、天水、陇南3个市,由年鉴工作处主任科员刘加力负责联系。 

(五)张掖、武威、金昌3个市,由年鉴工作处主任科员蒋文涛负责联系。 

三、工作要求
(一)明确工作责任。年鉴工作处全体人员要按区域划分,切实各负其责,加强沟通与协调。建立各地年鉴业务进展情况台账,每月询问一次进展,每季度全处汇总一次情况。

(二)督促完成任务。年鉴工作处全体人员要对照《甘肃省地方志事业“十三五”发展规划》中对各市(州)年鉴的编辑时限,加强督促和联系,确保按规划要求及时展开。

(三)做好分类指导。年鉴工作处全体人员要针对各市(州)的年鉴业务开展的具体情况,区别不同情况,强化分类指导,对掌握的动态信息,及时建档并汇报,做到不拖、不误、不漏。

(四)采取多种形式。年鉴工作处全体人员要善于采取和利用电话联系、调研指导、年底考核、市(州)年鉴送审等各种形式,加强对各地年鉴业务工作的督促指导。