白银区委党史研究室(地方志)对新人进行岗前培训

来源:区地方志 | 作者:张国琦 | 日期:2021-10-28 15:30:00 | 阅读: 162

  为了使新员工尽快熟悉党史、方志业务,了解白银区党史、方志概况相关管理规章制度,建立良好的职业道德近日,白银区委党史研究室对招聘的2名员工进行了岗前培训,使新员工全方位的了解白银区党史方志业务,认识并认同白银区党史方志事业,坚定自己的职业选择,增强团队意识。新员工明确自己的岗位基本职责,熟悉日常开展工作所需要的工作程序,尽快进入岗位角色。
  区委党史研究室(地方志)主任张国琦主持了这次培训,培训的主要内容有:介绍办公场所及工作环境周边环境指引:位置、相关单位、防疫、交通注意事项;白银区党史、方志历史沿革、性质职责、发展现状、主要成就及存在的主要问题:如何做一名合格的党史方志工作者等。
  张国琦强调:做一名合格的党史、方志工作者,首先要坚持正确的政治方向。党史姓党,要明确党史服务社会主义建设和发展这个大局,坚持学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,要明确党史工作者就是党的工作者,一言一行都要符合党的要求和党的标准,要始终按一个党政干部的标准来严格要求自己,不能因为自己的不当行为给党抹黑其次要遵循严格的政治规矩。要明确党纪国法的“高压线”,坚决做到“不碰触”,做到“尊法、守法、敬法、护法”,始终坚持依法办事。再次要不断的提高政治素养。一坚持学懂弄通党史、国史、社会主义革命史和改革开放史,并从中汲取奋进的力量;二要坚持学好编辑、网络等业务技能,更好适应工作需要;三要尽可能的多方面汲取知识,要勤学勤思,做到有知识、有文化、懂法律、守纪律,做一名高素质的党史、方志工作者。
  张国琦还就2名新人的工作进行了具体的分工和要求。2名新人表示:通过培训,对白银区党史、方志工作有了初步的了解,同时也深感责任重大,使命光荣,将珍惜这个难得的机会,认真学习,不断进步,尽快进入角色,和白银区党史、方志一人同心同德、努力工作,共同创造白银区党史、方志工作新成就。