白银区召开《扶贫开发志》《小康建设志》工作会议

来源:区地方志 | 作者:张荣 | 日期:2021-05-26 15:58:13 | 阅读: 404

  2021年5月25日,区委副书记薛丞忠在区委常委会议室主持召开了白银区《扶贫开发志》《小康建设志》工作会议,白银区各部门单位及乡镇街道负责人,《扶贫开发志》《小康建设志》两本志书执笔人,及编委会部分人员参加了会议。

QQ图片20210526151359.jpg


  会上,白银区地方志办公室负责人张国琦解读了白银区《扶贫开发志》《小康建设志》工作方案及篇目大纲,并汇报了两志前期准备情况。
  其次由《扶贫开发志》执笔人王新民作表态发言,对写作要求进行了阐述,并表示会在微信工作群中发送志书资料报送的写作格式,希望各单位部门积极配合。《小康建设志》执笔人张永选对大纲目录进行了简述,并表示在志书的编辑过程中很多脱贫攻坚早期的资料还需向档案馆调取。

QQ图片20210526100816.jpg

  最后薛丞忠副书记向参会人员传达了省、市关于两志书的重要指示,介绍了两志编撰的重要性及必要性,要求大家必须提高思想认识,切实负起责任,安排部署两本志书的资料收集、报送工作,并对编辑部和执笔人提出了严格要求,一定要按时高质量完成两本志书的编修工作,编出白银区特色,编出白银区亮点。薛书记表示:即日起,各单位及乡镇街道派专人负责两志资料的编辑报送,安排相关人员进入微信工作群,在编纂过程中如需在档案馆查询资料应积极配合,后期实地调研时各部门也应当积极配合。
  (撰稿人:张荣  审核人:张国琦)