白银区委党史办“固定党日”深入红岘村帮扶户开展走访调研

来源:区党史(地方志) | 作者:区党史(地方志) | 日期:2018-03-21 00:00:00 | 阅读: 1158

  3月20日,为了贯彻落实白银区委精准扶贫的相关精神,白银区委党史办帮扶干部深入武川乡红岘村精准扶贫帮扶户开展重点任务和工作调研。
  党史办帮扶干部首先对帮扶的2户困难户进行慰问,并在春节前“七查三算”的基础上对帮扶户的生产生活情况进行调查,反复核实其家庭困难情况,询问他们对帮扶工作的要求和意见。在得知两户生活没有困难后,对包扶户的春耕备耕情况进行了详细了解。因为去年全冬干旱,两户的旱地都无法耕种,高政权家去年刚刚脱贫,他在外务工,妻子在家不但种上了自己的3亩水地,还包种了别人的1亩水地,分别种植小麦、胡麻、玉米等,女儿考取了事业单位的工作,儿子也在外务工,走上了“吃工饭,农保底”的稳定脱贫之路。帮扶户陈其文是2016年脱贫户,他本人在白银打工,也在白银买了楼房,大女儿于2018年初出嫁了,二女儿2017年也成功考取了人民教师,儿子学校毕业后正在家复习,准备考取工作。由于陈其文原来打工的企业今年搬到了兰州,他有一些压力,但他有驾驶技术和驾照,暂时可以代驾出租车,按照“一户一策”的要求,他表示:不等不靠不要,还是要自己努力,不能天天等着政府的帮扶不动弹。党史办一行人还就贫困户危房鉴定和改造情况、帮扶户养老保险购买、扶贫贷款使用和偿还、精准扶贫验收等相关情况进行了详细了解。