白银区党史办(地方志办)积极参与白银市创城百日攻坚活动

来源:白银区党史办(地方志办) | 作者:白银区党史办(地方志办) | 日期:2017-05-24 00:00:00 | 阅读: 1153

  近日来,白银区党史办(地方志办)积极参与白银市创城百日攻坚活动,为创城工作贡献自己的力量。
  一是加强学习,组织工作人员学习白银市创建全国精神文明城市动员大会精神和白银市有关创城的活动要求及精神。二是积极行动,签订《白银创建全国文明城市区直机关党员干部职工“我参与、我践行”活动承诺书》。在有限的人员中,抽调一人到十字路口进行交通劝导,并主动清理办公室周围垃圾,搞好办公室卫生。三是严格要求,做到“十不”:不爆粗口说脏话;不随地吐痰扔垃圾;不带宠物上街并到公共场所;不争道抢行乱停乱放;不传播谣言秽语;不违法违纪;不乱贴乱画损坏公物;不踩踏攀折花草树木;不攀爬触摸文物;不在公共场所吸烟喧哗。四是加强宣传,立足白银党史、方志实际,坚定铜城文化自信,突出地方文化特色,突出资政、育人主题,充分发掘地方特色文化,草拟《白银区读史用志实施办法》,和宣传部、文体局一起下发实施,在区图书馆、农家书屋等开设“地方资料专柜”,开放白银区方志馆,方便群众查阅。加快编辑《白银区年鉴2016》《白银区民间小曲戏》《条城方言》《碑文 悼文 祭文 挽联》《中国共产党白银区历史》《白银区概览》等书籍,让城市更美丽,让生活更美好,为建设美丽白银添砖加瓦,出力献智。

(B8IYY4X257I3X8DE3Q9)~C.png