白银市地方志办公室主任高中深入白银区调研

来源:白银区党史办(地方志办) | 作者: 白银市地方志办公室主任高中深入白银区调 | 日期:2017-04-18 11:17:30 | 阅读: 1259

4月18日,白银市地方志办公室主任高中、白银市地方志综合科科长王彩红,深入白银区地方志办公室,就白银区地方志场馆建设、活动经费、年鉴编辑、地情资料编辑、方志馆建设,网站建设、志鉴成果宣传运用、队伍建设、党建工作等方面的进展情况进行了现场调研了解,白银区地方志办公室主任张国琦一一进行了介绍汇报。
  高主任在调研中强调,虽然白银区地方志在全市人员编制最少,但白银区地方志工作走在全市的前列,各项工作都做的不错,白银区志第二轮已经完成,年鉴也实现了一年一鉴,而且今年还编辑《条城方言》《碑文祭文悼文挽联》《白银区概览》《白银乡间戏曲》等一批地情资料方面的书籍,成果累累。办公条件、办公设施也十分不错,方志馆建设也初步成型,地方志网站也在改版,队伍建设,党的建设也都有序推进,值得学习和肯定的地方很多。这是白银区地方志全体干部员工努力的结果,也是白银区委、区政府有力支持的结果。
  高主任在听取关于白银区委、区政府对地方志事业的大力支持的汇报后表示:充足的经费保障和高素质人员的聘任是白银区地方志成功的主要因素,也是白银区委、区政府有力支持地方志事业的最现实体现。因此,白银区地方志一班人利用这一有利的干事创业环境,团结拼搏,乘东风、出精品,成就了白银区地方志的辉煌,希望白银区地方志全体人员,团结一心,再接再厉,再创佳绩!
  高主任就白银区地方志办公室在公共场所设点发放《白银区年鉴》等资料的做法给予了充分肯定,他强调,白银区还应该扩大志鉴成果的宣传运用,一是应该将《白银区年鉴》由内部出版改为公开出版,二是在区图书馆设置白银区地方资料专柜,扩大宣传,为更广大的读者创造条件。
高主任一行还参观了白银区方志馆,到各编辑室了解编辑人员的办公情况,询问他们的工作、学习状况,征求他们对地方志工作的意见和建议。
  调研结束后,高主任一行到白银区委、区政府向分管领导石福胜副书记、李宏民副区长通报了调研情况,并通过他们表达对区委、区政府支持地方志事业诚挚谢意!

图片2.png

图片3.png

图片4.png