白银区委党史办2016年度专题组织生活会暨民主生活会顺利召开

来源:白银区党史办(地方志办) | 作者:白银区党史办(地方志办) | 日期:2017-02-17 16:31:34 | 阅读: 1283

党员领导干部组织生活会和民主生活会是党员开展批评与自我批评的组织活动制度,是我党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机和活力的一大法宝。1月17日上午9时,白银区委党史办2016年度专题组织生活会暨民主生活会在白银区委党史办公室顺利召开,党史办全体党员参加会议,入党积极分子列席会议,区委组织部干部王玉石代表区纪委、组织部、机关工委列席指导会议。
      根据区委相关文件精神,白银区委党史办2016年度专题组织生活会暨民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际进行。会议由党史办主任张国琦主持,张主任首先介绍了此次会议的准备情况、单位情况以及参会党员的情况。接着,张主任代表党史办领导班子进行了发言,各位党员进行了评议。紧接着,党支部书记及其他党员进行发言并对其他党员提出的意见进行表态。发言完毕后,进行了现场
民主评议党员。
      会议最后,白银区委组织部干部王玉石代表区纪委、组织部、机关工委对此次会议进行了评价点评:认为此次会议各位党员都准备充分,能按照区委要求进行,紧紧围绕十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育进行。找问题找的准,且主观问题清晰,此次会议让大家更团结。张主任代表党史办党支部进行总结并提出了一些要求,将继续学习贯彻十八届六中全会精神,坚持“两学一做”学习教育,继续保持和发扬党史办的优良传统,把党史工作做得更好。
      通过此次会议,党史办各位党员开诚布公,认真剖析,不仅促进了成员之间的的相互了解,更为进一步做好党史工作打下了坚持基础。党史办将继续做好2017年的各项工作,为我区的党史和地方志工作创造新的辉煌。

 

图片1.png