白银区委党史办将继续做好2017年党建工作

来源:白银区党史办(地方志办) | 作者:白银区党史办(地方志办) | 日期:2017-02-10 00:00:00 | 阅读: 1249

  2016年,白银区委在区委的正确领导和大力关心支持下,成立了党支部,深入学习贯彻十八大、十八届四中、五中、六中全会和市委区委相关会议精神,以“两学一做”学习教育为抓手,做好各项党建工作。2017年白银区委党史办将继续做好党建工作,为党史工作的顺利开展打好坚实的基础。
  一、认真部署,落实到位
  严格贯彻执行中央和省、市、区委关于机关党建工作的部署要求,研究安排本单位的党建工作。认真落实中央和省市区委“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育安排部署,认真落实区委《意见》和 “三会一课”等十一项制度实施细则,党建与业务工作同步推进、共同发展。党建工作责任制有效落实,工作安排科学到位、督促检查有效及时。制定了《白银区党史办(地方志)工作“十三五”发展纲要》《白银区委党史办2016-2018年重点工作规划》。做到目标明确,任务具体,党建工作全力服务单位中心工作。
  二、党史工作扎实
  工作成果是检验党风廉政建设的试金石,2016年党史办取得了出版发行“四书一册”、编辑完成“三书”、启动编辑“两书”的好成绩:一是完成了《十年百战》《中国共产党白银市白银区党史大事记》《白银区年鉴(2014)》《新兴的白银市》《白银之光—白银银西产业园掠影》宣传画册“四书一册”的出版发行。而且,《中国共产党白银市白银区党史大事记》在甘肃省党史资料评比中获得二等奖。二是完成了《白银区年鉴(2015)》《中国共产党白银区历史(1921—1949)》《中国共产党白银区历届党代会资料选编》“三本书”的编辑审定。三是启动了《中国共产党白银市白银区历史1921-1978》《白银区乡村概览》。“两本书”的编辑整理工作。2017年将完成《白银区乡间小调》、《条城方言》、《白银区乡村概览》、《白银区年鉴(2016)》等书的编辑与出版工作。
  三、加强学习
  严格落实《条例》各项规定,机关党建各项工作规范化水平有效提升,资料健全。
加强政治理论学习,结合“两学一做”,制定理论学习计划,完善并严格落实机关党员干部定期学习制度,引导和推动机关党员干部政治理论学习长效化常态化。做到了党员干部学习教育常态化长效化,理论素养和服务能力明显提升。
  四、注重档案工作
  严格执行党费的收缴、使用和管理制度,严格规范党费收缴工作;认真做好党组织全年工作记录、会议记录、党员卡表册等资料健全、装订整理工作,拓宽基层党建工作网络阵地,推进党建工作信息化。
  2017年白银区委党史办将继续加强各方面建设,认真干好党建工作,立足党史工作,为我区的党史工作创造新的篇章。