白银区委党史办深入精准扶贫户走访慰问

来源:白银区党史办(地方志办) | 作者:白银区党史办(地方志办) | 日期:2017-01-17 17:20:14 | 阅读: 1275

春节即将来临,1月17日,按照白银区委安排要求,白银区委党史办主任张国琦,带领帮扶干部王树吉、王凤飞等一行4人深入党史办精准扶贫帮扶户陈其文、高政权家进行走访慰问,向他们分别送到了一袋米、一袋面、一桶油。祝他们新春快乐,幸福美满!
  自2015年确定了两户精准扶贫帮扶户以来,党史办非常牵挂这两户困难群众的生活情况,坚持经常深入走访,进行帮扶,时刻把他们安危冷暖放在心头,经常深入基层、深入村社,深入农户、帮助他们解决现实难题,以扎实举措加快推动“脱贫致富”,通过一年多的努力,党史办帮扶的两户均已通过了省市区有关方面的脱贫验收,顺利实现了脱贫。
  在东台小区陈其文敞亮的新家,9楼的阳光和煦的照耀着陈其文修缮一新的客厅,党史办人员和陈其文愉快地回顾了帮扶脱贫的历程,陈其文深感党的帮扶政策,表示要更加努力,走向富裕之路。高政权家虽然还在武川乡红岘村,但主妇郭树翠像来了亲戚一样,把院子和屋子打扫得干干净净,端上苹果、大枣和葵花籽招呼客人,她笑吟吟的说:“为了不辜负党的帮扶期望,我家老高还在打工,他代表全家人感谢共产党,感谢帮扶他家的党史办!”张国琦代表党史办表示,虽然你家今年才通过脱贫验收,但你们全家人已经从精神上、思想观念上彻底脱贫了,因为高政权已经多次表示不等、不要、不靠,要加倍努力,自强自立!并且说到做到,学汽车驾驶技术,并应用自己学到的技术区打工,实现脱贫,这是个很好的转变,希望你们全家能坚持并发扬光大,真正走上脱贫致富的康庄大道!

图片1.png

883b7b6a55cae68b.jpg