[《白银年鉴(2008-2009)》]凡例

来源: | 作者: | 日期:2017-03-03 10:47:15 | 阅读: 1148

凡例

一、《白银年鉴》( 2008 – 2009)是由中共白银市委领导、市人民政府主办、市人大和市政协支持、社会各界配合、白银年鉴编纂委员会组织编纂、白银市地方办公室负责编辑的地方综合年鉴,属信县性资料工具书,旨在为各级领导科学决策和社会各界人士了解白银、支持和参与白银经济建设提供权威、翔实的综合信息,为编修地方志书积累资料,为白银市物质文明、政治文明、精神文明和生态文明建设服务。
    二、《白银年鉴》( 2008- 2009)以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面、系统、客观、准确地记载2008-2009年白银市行政区域内自然、政治、经济、文化、社会等方面的基靠情况,特别是在建设社会主义市场经济体制、实施西部走开发战略、构建和谐社会、推进社会主义新农村建设、促进城市经济转型、构建“兰白都市经济圈”过程中的新成就、新经验、新事物、新趋势忍遇到的新困难、新问题。
    三、《白银年鉴》(2008-2009)由图片、文字两部分组成,其中图片40余幅,除特载、大事记外,文字部分采取分类编辑法,采用类目——分目——条目三层式结构。全书设18个类目,36个分目,1048个条目。其中条目是记载信息的基奉单位,其标题用黑体字加【】表示。全书共83万余字。

 

    四、本年鉴内容均依据白银市辖区内各行业、各部门、各有关单位提供的稿件编辑而成,所有稿件均经供稿单位领导审阅。书中的统计数据,由于资料来源不同或统计口径不一,可能存在对同一项目的数据记载不相一致的情况,引用时请注意参照统计部门公布的统计资料。个别单位因拒绝提供稿件或所提供稿件不合要求而未录八。
     五、本年鉴行文以语体文记述体为主,其中大事记采用编年体。收录机构与领导人名录以2009年底为准,个别单位延至2010年。党派、军队、单位和地名等称谓在首次出现时均用全称。计量单位和数字,均按国家有关规定书写。